Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter

Яхт-клуб "Новошип"

Яхт-клуб

Яхт-клуб "Новошип"
Новороссийск

Изначально этот яхт-клуб назывался «Семь футов». Основан он в 1966 году. Яхт-клуб принадлежит Новороссийскому морскому пароходству, или как его называют по современному «Новошип».

Водный спортивный центр яхт клуб "Новошип" расположен в в центре города в Цемесской бухте, в так называемом бассейне, защищенном Г-образным молом, в 4 кбт к NW от основания Суджукской косы. На оконечности мола расположен светящийся навигационный знак. Глубины в бассейне у причалов 2-3,5 м. Для подъема яхт и катеров установлен кран грузоподъемностью 12 т, так же возможен спуск и подъемНовошип 2 небольших судов по слипу. Бассейн может служить укрытием для яхт и катеров от южных ветров. Рядом с яхт клубом находится яхтенный магазин по продаже снабжения и оборудования. Для обеспечения яхт и катеров водой, электроэнергией на причалах яхт клуба оборудованы сервисные колонки. На территории Водного спортивного центра работают офисы компаний "Вольво", "Меркрузер" и "Меркурий".


На базе яхт-клуба работает детская спортивная школа общества «Водник». Яхт-клуб регулярно принимает парусные регаты. Здесь они проводятся достаточно часто, особенно интенсивно развивается матч-рейсинги. Самыми популярные гонки проводимые на базе яхт-клуба это «Novo Cup» для яхт класса «Микро», проводимые с 1994 года, и «Novoship Trophy» для крейсерских яхт, проводимых с 2008 года. В календаре клуба много гонок яхт олимпийских и неолимпийских гоночных классов.

 Новошип Новошип 1pic002