Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter
Новости
Chicago Boat Sail Show
21 дек. 2019
Chicago Boat Sail Show
Яхта легенда
20 дек. 2019
ARC 2019 завершено
19 дек. 2019
ARC 2019 завершено

Яхт-клуб "Новошип"

Яхт-клуб

Яхт-клуб "Новошип"
Новороссийск

Изначально этот яхт-клуб назывался «Семь футов». Основан он в 1966 году. Яхт-клуб принадлежит Новороссийскому морскому пароходству, или как его называют по современному «Новошип».

Водный спортивный центр яхт клуб "Новошип" расположен в в центре города в Цемесской бухте, в так называемом бассейне, защищенном Г-образным молом, в 4 кбт к NW от основания Суджукской косы. На оконечности мола расположен светящийся навигационный знак. Глубины в бассейне у причалов 2-3,5 м. Для подъема яхт и катеров установлен кран грузоподъемностью 12 т, так же возможен спуск и подъемНовошип 2 небольших судов по слипу. Бассейн может служить укрытием для яхт и катеров от южных ветров. Рядом с яхт клубом находится яхтенный магазин по продаже снабжения и оборудования. Для обеспечения яхт и катеров водой, электроэнергией на причалах яхт клуба оборудованы сервисные колонки. На территории Водного спортивного центра работают офисы компаний "Вольво", "Меркрузер" и "Меркурий".


На базе яхт-клуба работает детская спортивная школа общества «Водник». Яхт-клуб регулярно принимает парусные регаты. Здесь они проводятся достаточно часто, особенно интенсивно развивается матч-рейсинги. Самыми популярные гонки проводимые на базе яхт-клуба это «Novo Cup» для яхт класса «Микро», проводимые с 1994 года, и «Novoship Trophy» для крейсерских яхт, проводимых с 2008 года. В календаре клуба много гонок яхт олимпийских и неолимпийских гоночных классов.

 Новошип Новошип 1pic002