Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter

Таганрогский яхт-клуб

Таганрогский яхт-клуб

Таганрогский яхт-клуб

Таганрогский яхт-клуб славится богатой историей, которая берет свое начало в 1908 году. 12 августа 1908 года был принят устав клуба, и эта дата считается моментом его основания.
Вплоть до революции клуб оставался местом для избранных, куда не допускали людей из низших сословий.
До 1952 года здание клуба было деревянным, и в нем размещались бильярд и ресторан. 28 мая 1952 года на месте старого здания открыли новое каменное здание с раздевалками и классами для занятий теорией. Рядом с новым зданием построили новые слип, эллинг и другие сооружения, необходимые для яхтинга.
План 1 Сегодня Таганрогский яхт-клуб – солидная спортивная организация, которая имеет вес в своей области.
Каждый год здесь проводятся ночные гонки на приз издания «Таганрогская правда», Всероссийские гонки яхт разного класса, вплоть до крейсерских, а также Всероссийские соревнования радиоуправляемых яхт.
Помимо всего вышеперечисленного, в яхт-клубе работает школа, в которой учат гребле на каноэ и байдарке а также искусству хождения под парусом. Здесь воспитываются будущие чемпионы и участники европейских, мировых и олимпийских регат.

Нужно отметить, что далеко не каждый яхт-клуб имеет такое роскошное здание. Правда, причалы представляют собой небольшие пантоны, где могут быть ошвартовано всего несколько яхт. Большинство яхт стоят на «мертвых» якорях.
Акватория клуба расположена в Таганрогском заливе северо-восточней порта.Яхт-клуб Яхтклуб 1

Сохранилось несколько исторических фотографий и открыток Тагарогского яхт-клубаТаганрог 1 Таганрог 2 Таганрог 4 Таганрог 10 Таганрог