Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter

Причал 152 Севастополь

Причал 152 Севастополь

Причал 152
Севастополь
Артбухта

Первоначально здесь находилась Городская водная станция «Нептун». Здесь базировался весь яхтенный флот Севастополя. Но в 1956 году произошло разделение спортивных обществ на «Авангард», которое переселилось в Ушакову балку и СКА ВМФ, который в Александровской бухте основал 57-й яхт-клуб КЧФ. Водная станция без спортивных яхт постепенно умерла.


С 1991 по 2001 годы на месте Водной станции базировалась Ассоциация яхтсменов Черного моря. Которую возглавлял президент Игорь Леонидович Петров. Большую роль в организации Ассоциации играл Яков Кливер. Именно отсюда все эти годы стартовали ежегодные регаты крейсерских яхт «Кубок Крыма». Здесь проводились яхтенные выставки, конференции, в 1997 году открылся магазин «Морской», где было и по сей день продаётся много полезных яхтенных вещиц, сувениров и морской литературы.

Северная Каролина Телига 104 Кливер 92г История этого причала хранит еще много тайн, мной они еще не раскрыты. На фото слева вы видите яхты, которые базировались в 1992 году. Здесь слева яхта "Северная Каролина" (Тилига 104), капитан Яков Кливер.


В середине девяностых годов на месте открытого бассейна бывшей Водной станции открыли дельфинарий. Но причал для яхт и магазин «Морской» остались.


IMG_0743 В настоящее время силами большого патриота парусного спорта, яхтенного историка, яхтсмена Александра Вирченко. Причал хорошо охраняется имеет становые якоря и швартовые устройства. Есть диспетчерская служба по отходу-приходу яхт. Есть яхтенный магазин. Александр Вирченко всегда радушно встречает гостей яхтсменов, он знает все севастопольские яхтенные новости, но если приходить яхтой, то нужно заблаговременно сделать запрос. Этя яхтенная стоянка практически всегда заполнена лодками.
Если вас интересует морская история Севастополя, то Александр за умеренную плату организует вам экскурсию по севастопольским бухтам и много расскажет интересного.
На причале 152 постоянно базируются яхты «Лира» и «Grace».