Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter
Новости
Chicago Boat Sail Show
21 дек. 2019
Chicago Boat Sail Show
Яхта легенда
20 дек. 2019
ARC 2019 завершено
19 дек. 2019
ARC 2019 завершено

Порт "Геленджик"

Порт

Порт "Геленджик"

Геленджикская бухта — незамерзающая бухта на северо-восточном берегу Чёрного моря. Расположена между мысами Тонкий и Толстый. Открыта к юго-западу, вдается в материк на 2,4 мили. Ширина бухты 1,8 мили. Ширина входа в бухту 1 морская миля. Глубина до 11 м.
В залив впадает множество рек и ручьёв, стекающих с Маркотхского хребта. Всё побережье бухты (12 км) входит в черту города Геленджика. Акватория бухты является курортной зоной, здесь отдыхают и занимаются водным спортом многочисленные туристы.

 


План Порта Единственным местом стоянки для транзитных парусных яхт и моторных катеров является Пассажирский пирс №1 Геленджикского морского вокзала. Причал расположен в восточной части Геленджикской бухты в 1,2 мили к ENE от мыса Толстый. У южной и северной сторон пирса оборудованы причалы №1-4. Глубины в 5 м от причалов 2,6-7,3 м. На причале имеется вода и электроэнергия. Пассажирский пирс №1 не защищен ограждающими молами с Западного направления, по этому стоянка безопасна только при хорошем прогнозе погоды.
Непосредственно к N от Пассажирского пирса №1 находится пирс для швартовки судов местный линий.
Светящийся знак Пассажирского пирса №1 установлен на оконечности пирса №1.
При ветрах умеренной силы с разных направлений, возможно отстаиваться на якоре на расстоянии окола 0,5 мили от оконечности Пассажирского пирса №1 в направлении на SW.
В непосредственной близости от Пассажирского пирса №1, вдоль набережной города Геленджик, расположено большое количество баров, ресторанов и отелей.

План 3 Буфер обмена01 Стоянка на восточном берегу Порт Геленджик 2