Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter
Царская Пристань

Прогулки на яхте

Прогулки на яхте

Проулки на яхте - Севастополь.
Походы - Крым, Кавказ, Турция.

Тому, кто выбирает для отдыха яхту, мы предлагаем нашу яхту. Это современная лодка на 7-8 человек. Мы организовываем прогулки в Севастополе. Это город наиболее привлекательный для посещения. Сочетание богатой истории с красотой природы делает это место идеальным для отдыха на море.

Яхта начинает свои путешествия от Графской пристани.

Прогулки — здесь лучше выходить в открытое море. Купание в открытом море, обзор панорамы города, рыбалка и даже можно освоить навыки управления яхтой. Здесь вы увидите древний Херсонес, Владимирский собор, яхта пройдет мимо Константиновского равелина. Яхта двигается под парусами. Продолжительность от одного часа и более.


SevastopolЭкскурсии
 

Экскурсии - это Севастопольская бухта, военные корабли, подводные лодки, береговые батареи, Графская пристань, Памятник затопленным кораблям и другие исторические памятники, сооружения и здания. Продолжительность 1 час или 2 часа.
Ваш отдых может быть совмещенным. Сначала яхта пройдет по Севастопольским бухтам с экскурсией, а затем выйдет в открытое море для прогулки.

Походы — Крымское побережье, Кавказ в приделах Сочи, Турция от Синопа до Стамбула. Маршрут и продолжительность вы выбираете сами. Здесь нужно учесть, что несмотря на все удобства на яхте поход - это все-таки отдых с определенным экстримом. Но тот кто ночевал в палатке и спальнике поход на яхте не покажется тяжелым. Конечно все зависит от погоды. Маршрут необходимо заранее обговаривать с капитаном. На первый раз нужно выбирать небольшой по протяженности маршрут. Например, Севастополь — Балаклава - Ялта. Это очень красивые места и есть возможность укрыться от непогоды в близ лежащей бухте.
Можно участвовать в регатах, проводимых в Крыму, например очень интересная организация регат «Морское перо» двое суток и «Кубок Крыма» одна неделя.
Ваша команда может быть до четырех человек.

Яхта  Яхта

65901868

Яхта - это современное всепогодное судно для проулок, экскурсий и походов. Яхта оснащена необходимым навигационным оборудованием и спасательными средствами. За прошлый сезон яхта прошла 1500 морских миль, 5 морей: Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Ионическое. Мы посетили 5 государств: Россия, Украина, Болгария, Турция, Греция. Наши туристы отдохнули на многочисленных островах: Лефкада, Кефалония, Итака, Закинтос, Идра. Мы посетили: Ниаполь, Афины, Стамбул, Варну, Севастополь, Балаклава, Ялта. Наша команда приняла участие в «Black Sea Tall Ships Races».

crim  Маршруты.

BLACK SEA

Маршруты выбираем сами. Куда можно отправиться из Севастополя? Да куда угодно. Но если послушать совет капитана, то это Тарханкут, Балаклава, Ялта, Сочи, Синоп.

big2479 Балаклава

Крым - самое привлекательное место для яхтенных странствий. Прошел вокруг всей Греции, но таких мест как Фиолент, Тарханкут, грот Диана, бухта Ласпи, мыс Айя, я там не видел. Морская голубизна, дельфины, упоительные закаты...

1-9 Сочи

Кавказ — это Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи. Кавказ по сравнению с Крымом выглядит мощнее, особенно от Туапсе до Сочи. Сейчас, после того, как в Сочи состоялись Олимпийские Игры, этот город стал особенно привлекательным. Вообще сочетание гор и моря потрясающие ощущения. Ну а если к этому еще ландшафтный город, где совсем недавно происходили значительные мировые события, то это вообще интересно! А события кроме Олимпийских Игр и Формулы Один еще и регата больших парусников, которая прошла в пролом году впервые на Черном море.

sinop-07 Синоп

Турция. «Не нужен мне берег турецкий...», стоп, а если интересно? Конечно интересно! Тем более, что Черноморское побережье Турции для нас вообще неизвестно. Да, юго-западная часть этой экзотической страны хорошо обустроена, роскошные отели, удобные марины, но все это мы уже видили, знаем. А вот Синоп, Инеболу, Джиде, Зонгулдак, Эрегли мало кому известны.

Для неподготовленных путешественников путешествие не должно продолжаться более недели.

                                                                                                                           Как подготовится к прогулке на яхте.

31 

Вас пригласили на прогулку на яхте, или вы берете яхту в чартер. Как подготовиться, что взять с собой, как одеться?
Я не буду рассказывать об одежде профессиональных яхтсменов - специальных комбинезонах, непромоканцах, термобелье, перчатках - этого, это для небольших прогулок по морю не обязательно. Мы поведем разговор о несколькочасовых прогулках или просто походе на яхтенную вечеринку.

Итак, вас пригласили на яхтенную прогулку. Здесь неважно, будет ли это моторная яхта или парусная. Важно чтобы вы оделись по погоде, с учетом ее ухудшения и выглядели достойно.

Начнем с обуви. Она должна быть удобной, приближенно к спортивной и особого стиля.
Самое элементарное это кроссовки или тапочки со шнуровкой. Подошва должна быть плоской, мягкой резиновой и белого или светлого цветов. Верх лучше матерчатый — даже если сверху попадет вода, она быстро высохнет. Теперь яхтенный стиль, на фото вы видите какая обувь считается стильной.
Обувь И еще об обуви. Здесь несколько слов скорее о яхтенном этикете. Вы подошли к трапу яхты. После предложения пройти на борт вам лучше спросить у капитана разуться, или можно пройти в обуви. Задайте прямой вопрос - «У вас разуваются?». Если да, то придется разуваться, поэтому лучше придти в обуви, которую легко и быстро можно снять. Здесь вам могут предложить либо сменную обувь, либо пройти босиком. Носки или подследники лучше так же снять, по крайней мере они будут сухими. Как вариант, сменную обувь можно принести с собой. Но на шпильке или высоких каблуках в яхт-клубе не ходят. Причалы изготовлены из отдельных досок, пластиковых или деревянных и щели между досок - это ловушка для каблучков. Если же вы идете на светский вечер или морскую вечеринку, организованную в яхт-клубе, то можно одеть туфли на высоком каблуке типа танкетка.

Кпитанка Второе, это головной убор. В любом случае он должен быть, это защита от солнца. Косынка, кепка, бандана, все годится. Главное, чтобы ее не сдувало ветром. На кепках должны быть ремешок, завязки или страховочный шнурок. Можно одеть и широкополую шляпу, опять таки со страховочным ремешком. Ну а стиль, посмотрите на эти картинки, они помогут вам подобрать что-то из вашего гардероба. Очки от солнца тоже не помешают.

Сама одежда может быть разнообразной, но опять-таки удобной. Несмотря на прекрасную теплую погоду и хороший прогноз, возьмите с собой куртку, лучше с капюшоном, в море все может изменится. Вообще, весной и в первый месяц лета в море существенно холодней чем на берегу. Посмотрите на эти иллюстрации, они помогут вам одеться. Модельеры работающие в яхтенном стиле говорят следующее:
Одежда Самый известный элемент морской одежды – матроска: форменная верхняя блуза матроса с большим отложным квадратным белым воротником с полосками. С нее и началось зарождение морского стиля в одежде. Затем к матроске добавились расклешенные брюки, тельняшки с капюшонами, кители, береты, специальная обувь и морская символика. Традиционной для морского стиля в одежде является бело-сине-красная цветовая гамма, но иногда модельеры используют в своем морском творчестве золотой и черный цвета, так как они добавляют изысканности и благородства вещам. И без того горячо любимая ими полоска в морском стиле просто незаменима. Причем, она может быть не только горизонтальной и вертикальной, но и идущей по диагонали. Толщина полоски варьируется от едва заметной до широкой.
Морской стиль давно вышел за пределы гардероба владельцев парусных яхт. Раньше основной тканью «морской» одежды был удобный и практичный трикотаж. Теперь модельеры позволяют себе создавать более женственные модели, с использованием шелка, кружева, жемчуга.
Важным элементом является морская символика – вышитые золотом эмблемы известных яхт-клубов, якоря, штурвалы и шнуровка, имитирующая канаты. Главное требование, которое предъявляется к морскому стилю – это удобство. Многослойность в одежде приветствуется, потому что настоящий моряк должен быть готов и к палящему солнцу и к шторму! Традиционный силуэт морского костюма – это расклешенные моряцкие брюки и приталенный жакет,имитирующий китель морского офицера. На наш взгляд, такой образ больше подходит для осени. Дополненный теплым шарфом и перчатками, этот костюм прекрасно защитит вас от непогоды.
В летнее же время хочется выглядеть свежо и непринужденно, словно вы только что вернулись из круиза и еще не успели переодеться в городскую одежду. В этом случае незаменимы топы и футболки в горизонтальную полоску, майки с аппликациями в виде якорьков и штурвалов. Их можно легко сочетать даже с темно-синими или белыми джинсами. Легкие трикотажные топы и джемперы в широкую сине-белую или красно-белую полоску отлично будут сочетаться со светлыми брюками-палаццо. На случай прохладного вечера можно надеть сверху укороченный кардиган.
Более демократичный наряд – белые хлопковые рубашки в сочетании с темно-синими шортами до колена или широкими рыбацкими брюками.
30 Платья элегантных фасонов лучше всего выбирать в благородном синем и кипельно-белом цвете. Даже если в них не присутствует полоска или другие признаки морского стиля, вы все равно будете выглядеть весьма аристократично, так что это беспроигрышный вариант.
Примеряя платье с полоской, обратите внимание на ее эффекты: горизонтальные линии зрительно увеличивают фигуру, вертикальные – вытягивают силуэт, а диагональные придают динамичность и энергичность. Учитывайте это при выборе фасона.
Общий совет любительницам морского стиля: будьте умеренны! Особенно это касается полоски – одного или двух полосатых элементов (одной направленности) одежды вполне достаточно. В противном случае вы будете выглядеть как зебра!
То же самое касается цветов – используйте не более трех разных цветов в одном образе. Иногда даже бывает достаточно двух, если ваш образ изобилует аксессуарами.
Также будьте аккуратны при подборе обуви – если на ней есть элементы другого стиля (например, крупные цветы из ткани в качестве декора или имитация кожи змеи), лучше ее не использовать.
Это говорят модельеры. Но что еще нужно взять с собой на яхтенную прогулку. Позаботьтесь о своем самочувствии. Возьмите питьевой воды, лучше не сладкой. Не обязательно идти в море с пустым желудком, от «морской болезни» это не спасает. Если уж вы подвержены укачиванию, то возьмите с собой средство от «морской болезни». Конечно, качка в море это для определенного контингента людей дело неприятное, но запомните, на парусной яхте вас укачает с меньшей вероятностью, чем на моторном судне. Парус и фальшкиль являются хорошими стабилизаторами от качки. Но все-таки при первых же симптомах головокружения, тошноты или головной боли немедленно обратитесь к капитану. Он порекомендует, как вам лучше себя вести, и что предпринять в таких случаях. Ни в коем случае не терпите где-нибудь забивших в дальних «углах» яхты или в каюте.
У иных людей проявление «морской болезни» выражается в повышенном аппетите. Не стесняйтесь кушайте на здоровье. Поэтому в путь можно взять что-то покушать. Алкоголь практически не спасает от укачивания, разве, что напиться до бесчувствия, но это на борту яхты категорически запрещено.
И еще о курении. Если вы курите, и даже сигары, и даже трубку, девяносто девять из ста, на борту вам не разрешат курить. Учтите это. Здесь главное безопасность. Паруса, даже декроновые горят, а ветер создает хорошую тягу для горения. И здесь немного об этикете. На причале у воды, или на борту яхты, если уж вам разрешили покурить, не бросайте окурки в воду. Это признак дурного тона.
И еще одна формальность, на прогулку возьмите с собой документ удостоверяющий вашу личность. Наша яхта работает в пограничной зоне, и возможна проверка документов пограничных служб прямо в море, что случается крайне редко.

Эти места можно увидеть только со стороны моря, мы это сделали!

Итак, хорошего вам отдыха!

План мероприятий Сезон 2017
ПЛАН  МЕРОПРИЯТИЙ  СЕЗОН  2017 Школа под парусами — практическое обучение на борту яхты. Теория и практика вживую. С 1 мая по 30 сентября. Пока яхта на стапеле можете ознакомиться с теорией на нашей странице ФБ — здесь 28 апреля — спуск яхты на воду. 30 апреля — 7 м...
Читать далее »
Поделись с друзьями: