Яхт-клуб Пять якорей

+7 978 117 8813
vkontakte facebook twitter

36-й Кубок Америки

36-й Кубок Америки

36-й Кубок Америки

Самый из самых престижных регат в парусном мире является Кубок Америке. Проводится раз в 4 года. Правила меняются часто и зачастую подстраиваются под обладателя Кубка. Яхты учавствующие в Кубке — это самые совершенные лодки, построенные по передовым технологиям.
Прошлый 35-й Кубок Америки прошёл в июне 2017 года на Бермудских островах. Финальные гонки состоялись на катамаранах класса America’s Cup Class (ACC) длиной 15 метров (около 50 футов), с жестким аэродинамическим крылом площадью 101 квадратный метр и высотой 24 метра, с подводными крыльями с экипажем 6 человек, способными разгоняться до 90 километров в час. Победу в той регате одержала команда Новой Зеландии.
В марте 2021 года в Окленде состоятся финальные гонки 36-го Кубка. И снова будут новые лодки это однокорпусные яхты класса АС75. На днях завершился прием заявок желающих принять участие в Кубке 2021. Напомню защитниками выступит команда Emirates Team New Zealand. Список претендентов до последнего момента состоял из трех команд кандидатов: американская команда American Magic: итальянцы Luna Rossa и британцы INEOS Team UK. В последний момент заявились сразу 8 команд. Новозеландский оргкомитет Кубка заявки принял, но решение о допуске не объявил. Не объявлен даже список скоропостижно подавших заявки. Все будет тщательно проверено и лишь тогда утверждено. А пока только по слухам это еще две американские команды, две итальянские, по одной Голландия, Норвегия и Китай. Посмотрим кого допустят.

Добавлено: 1 дек. 2018